Форум по народной медицине.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Депрессия, тревога.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

К сожалению, неотъемлемым состоянием нервной системы современного человека является депрессия.
Нестабильность в современном обществе, невозможность реализовать себя, безработица, всяческие жизненные трудности и неурядицы - все это социальные причины, которые могут ввести ныне живущего человека к депрессивное состояние.
Это не значит, что депрессии небыло и раньше и у человека нет опыта борьбы с депрессией народными средствами.
Вот один из рецептов народной медицины, известный еще с 18 века:
Настойка на водке под названием "Дух мелиссы", приготавливаемая в давние времена в одном из женских монастырей в Германии.
10 г сухого листа мелиссы, 1 г измельченного корня дягиля аптечного, кожуру 1 лимона, по 1 щепотке размолотого мускатного ореха и семян растолченного кориандра, 1-2 бутона сушеной гвоздики залить 1 литром водки и настоять не менее 2-х недель.
Напиток добавлять маленькими дозами в чай.
Применяется при переутомлениях, глубоких депрессиях, для повышения тонуса.

Еще одно простое, но более доступное средство от депресии - это самый обычный банан. Дело в том, что этот прекрасный, самый распространенный в России фрукт (шутка :) ) содержит вещество, называемое мескалин. Мескалин еще называют "наркотик счастья". Если у вас затянувшаяся депрессия, попробуйте вместо синтетических препаратов-антидепрессантов, с порой тяжелыми побочными эффектами, съедать каждый день по 1-2 банана.

Еще несколько рецептов от депрессии можно посмотреть на нашем сайте в разделе "Депрессия и тревога".

2

Еще более действенным средством как от депрессии так и от тревоги. является аутотренинг. Аутотренинг  — самовнушение, самогипноз с направленной пользой для человека. Я думаю, многие люди в своей жизни неосознанно прибегают к подобного рода самовнушению. Когда мы в чем-то неуверенны и хотим себя поддержать, мы говорим себе: «У меня все хорошо. У меня всё получится».

3

Аутотренинг помогает  «волшебной пилюлей» от всех болезней и недугов, а так же является хорошим средством для самореализации и поднятия самооценки. Следовательно при депрессии, частой причиной которой является снижение самооценки очень помогает аутотренинг. Существует множество методик и приемов аутотренинга. Обо всех них можно прочитать в статье  Аутотренинг http://autotrening.su/autotrening.html

Отредактировано tochka (30.07.17 13:26:13)