Прополис - пчелиный клей, вырабатываемый и используемый в различных целях пчелами - от замазывания в улье щелей, до дезинфекции сотовых ячеек.
Давно известны целебные свойства прополиса. На нашем сайте, в разделе "Прополис", вы можете познакомится со свойствами, способом заготовки и приготовлением некоторых лекарственных препаратов на основе прополиса.
Вот один из них:
Экстракт. 20 грамм измельченного прополиса на 100 мл 70 проц. спирта ректификата дают настояться в течение 3 суток при комнатной температуре, периодически встряхивая бутылку со смесью, через 3 суток экстракт прополиса фильтруют через один слой марли.
Экстракт прополиса принимается при туберкулезе (вместо прополисного масла), при тонзиллитах, при воспалении среднего уха (закапывают 3 раза в день по 3 капли).
При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки принимают внутрь по 20 капель в теплой воде, молоке или 1,5% растворе новокаина, за 1 — 1,5 часа до еды 2 — 3 раза в день.

Если у вас есть еще какая то информация о прополисе, которой вы хотите поделиться с посетителями сайта и форума или возникли вопросы - пишите в этой теме.